您的位置: 首页 >教师发展>教研动态>详细内容

【信息】组内合作,扎实教研——记长郡中学2020-2021学年度校级微课题开题论证会

作者: 来源: 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

为提高微型课题的研究水平和研究效益,更好地发挥微型课题研究对我校教育教学的积极促进作用,8月29日下午,信息教研组举行2020-2021年微型课题开题论证会。信息组申报课题的4名老师参加了本次论证会,信息教研组联点领导徐志兵主任出席会议开题报告会由信息教研组长谢秋锋主持。

徐志兵主任提到,尽管信息教研组是全校人数第二少的教研组,但大家蕴含的能量是巨大的,无论是在课堂教学还是竞赛培训中,信息教研组都做得有声有色。此次微课题开题论证会,他希望大家能再接再厉,将课题做实做深,做出成效,从而促进自身专业水平的提升,以期将研究成果落地生根,促进教学。

随后,各个申请微课题的老师进行开题汇报,从课题背景、研究目标、研究内容、研究思路等方面和大家分享了课题研究的相关准备工作。徐志兵主任对课题进行了点评,总结了课题的优点:一是紧扣教育教学,二是研究目标明确,三是选题有高度,四是提升了教育教学质量。同时,他也提出了建议:一是选题要微型,二是要有理论依据,三是注意选题角度,四是要注重提升教学质量。谢秋锋组长做了总结发言,她鼓励组内老师以课题研究为契机和动力,以研促教,更加注重组内成员合作,扎扎实实地做好教研,努力提升教师个人专业发展,提升学生的核心素养。


(供稿丨信息教研组 肖翼燕)


4090568c31dd4957bbd749bceb474b04.png

a7fa598cae4f40e18e4cd2ac27d77d4d.png

b2777795c4c04abea0194cdccb2e1371.png


分享到:
【打印正文】